35-летний валлиец впервые в своей карьере выиграл эту престижную награду обойдя в борьбе за нее своих одноклубников Неманью Видича, Рио Фердинанда, Эдвина ван дер Сара а также полузащитника «Ливерпуля» Стивена Джерарда.
Несмотря на множество трофеев в своей карьере в том числе 10 чемпионских титулов Премьер Лиги до сих пор ему не удавалось выиграть эту престижную личную награду.
Лучшим молодым игроком года признан игрок «Астон Виллы» Эшли Янг, обошедший в этой номинации своего одноклубника Габриэля Агбонлахора и защитников «Юнайтед» Джонни Эванса и Рафаэля да Сильву.
«Это высокая профессиональная награда и большая честь, получить признание своих коллег. Мне повезло выиграть множество трофеев, дважды меня выбирали лучшим молодым футболистом сезона, но эта награда намного весомее. Сейчас настало решающее время нынешнего сезона, и важные игры идут одна за другой. Это то что вам нужно в таком клубе как «Манчестер Юнайтед»,- сказал Райан на церемонии награждения.
«Тренер был очень важен для меня, когда я впервые с ним встретился мне было всего 13 лет и за более чем 20 лет совместной работы он знает меня лучше чем кто- либо, наши отношения всегда были блестящими и становятся всё лучше. Мне повезло, что у меня такая длинная карьера, с такими великими партнерами, но ничего этого не было бы без такого тренера как сэр Алекс Фергюсон. Пока меня будут ставить в состав, я буду избегать травм, я буду наслаждаться своей игрой и выходить на поле. Но заглядывать слишком далеко в 35 лет, вы просто не можете»,- добавил Райан.